Ветеринарная клиника предоставит ветеринарные услуги не только в условиях стационара, но и на дому. Ваше - животное не транспортабельно ? Или по ряду других причин - вызов ветеринарного врача на дом оптимально.
О парентеральном питании

Важно помнить, что все особенности вышеуказанного обеспечения питательными веществами знает лишь профессиональный ветеринар. Дилетантам тут не место! Поэтому, лучше поберечь здоровье животного и доверить подготовку, а также оценку состояния здоровья питомца в руки опытного специалиста.
Парентеральное питание будет показано в тех случаях, когда просто нет возможности получать энтеральное питание.
В числе подобного:
- болезнь анорексия;
- наличие перманентной рвоты;
- разного рода операции на ЖКТ;
- вредоносная атония ЖКТ;
- полное или частичное нарушение переваривания;
- в случае комы, бессознательного состояния.
Как же рассчитывается парентеральное питание?

RER = 70 «BW» 0.75.
Показатель «BW» исчисляется в килограммах. В качестве альтернативы, для животного с весом 2-45 кг, может использоваться следующая формула:
RER = 30 BW + 70.
В таком случае, ответ вы получите в ккал/день.
Парентеральное питание должно предусматривать расчёт потребности в белке. Для пониженных потребностей животного в белке, к примеру, в случае высоких почечных или печёночных показателей в сыворотке крови, можно использовать коэффициент «2-3», «3-4» для собак и для кошек соответственно. Ответ вы получите в граммах белка/день.
Дальше, согласно имеющихся в наличии растворов аминокислот и рассчитанной потребности в белке, можно высчитывать объёмы необходимой жидкости, которая будет снабжать тело братика нашего меньшего важными аминокислотами. К примеру, часто используется раствор Аминостерила в 10%-ой концентрации. Он содержит 0,1 грамма протеина на 1 мл.
Парентеральное питание нуждается в предварительном расчёте оставшихся килокалорий. Это покажет вам потребность в липидах и углеводах. В завершение происходит процедура расчёта общего количества раствора. Суммируются, при этом, получившиеся вышеуказанные объёмы.
Необходим вашему любимцу перед указанным выше мероприятием и расчёт калия, а также фосфора. Последние рассчитываются достаточно редко. Но для осторожности, в случае заболеваний почек, эти электролиты очень важны для вашего животного. Основными источниками фосфора могут быть растворы аминокислот с электролитами. Достаточное количество фосфора поступает в виде фосфолипидов, что присутствуют в жировых эмульсиях, например, в липофундине из яичного желтка.
Парентеральное питание, при введении очень маленьким питомцам или же через периферический катетер, должно подчеркивать, что суммарную осмоляльность раствора не стоит превышать больше, чем на 600-800 мОсм/л. Гиперосмолярные растворы, ведь, могут привести к флебитам.
Прочие особенности питания

Парентеральное питание – весьма важная процедура, требующая строго соблюдения наработанных годами норм и рекомендаций. Начинать подачу парентерального питания следует с 25 % раствора на первый день. Для второго дня этот показатель можно увеличить к 50 %-м. С третьего же дня можно смело вводить полную рассчитанную дозу целиком.
Не забывайте и о том, что лишь грамотный подход, а также качественный мониторинг парентерального питания помогут спасти ваше животное. Сделать это не сложно, если вы обученный и опытный профессионал своего дела, а также умеете восполнять потери питомцев в полезных и питательных веществах с минеральной и биологической активной основой. Мы всегда рады помочь тем братьям меньшим, что ярковыраженно нуждаются в этом.
Парентеральное питание или же просто «ПЭП» служит прекрасным методом интенсивной терапии, который заключается в направлении нужных питательных веществ в кровь пациента. Хоть ПЭП является достаточно сложной манипуляцией, она будет безопасным методом лечения, что должен применяться только для тех пациентов, которым физически невозможно обеспечивать питание при использовании их желудочно-кишечного тракта. Каждый опытный анестезиолог-реаниматолог понимает это и будет против разного рода отходов от вышеуказанной нормы. Помимо ежедневного биохимического анализа крови животного на общий белок, альбумин и мочевину, потребуется изучение показателей билирубина, триглицеридов, глюкозы и калия.