Ветеринарная клиника предоставит ветеринарные услуги не только в условиях стационара, но и на дому. Ваше - животное не транспортабельно ? Или по ряду других причин - вызов ветеринарного врача на дом оптимально.
Исследование брюшной полости животных

Профессиональные ветеринарные врачи клиники ВетНью располагают наиболее совершенными диагностическими, а также лечебными методами. Одним из вышеуказанных таких инструментов является лапароскопия. По своей сути - это хирургическое высококачественное вмешательство в органы брюшной полости с помощью видеоэндоскопов (лапароскопов). Последние используются с диагностической, а также с лечебной целью.
Главное отличие вышеуказанного метода диагностики от эндоскопического исследования, что проводится через естественные отверстия, например рот, носовые ходы, отверстие ануса и др., состоит в простоте и удобстве, как для пациента, так и для ветеринарного врача. Последний вводит оптическую трубку, которая способна передавать изображение на экран монитора. Процесс передачи осуществляется через троакар. Он то и прокалывает брюшную стенку. После лапароскопии вы получите явную картину всего происходящего в органах вашего любимца, а животное, в свою очередь, получит возможность получать правильный и четкий диагноз, за которым, в случае необходимости, последует эффективное лечение.
Особенности лапароскопии и стоимость

Главными среди ее достоинств относительно традиционных хирургических вмешательств являются следующие:
- меньшая степень выраженной операционной травмы;
- присутствие меньшей кровопотери;
- достаточно быстрый срок реабилитации после ее проведения.
Лапароскопия также значительно снижает риск инфицирования какого-то из элементов брюшной полости в счет существенного уменьшения оперативного доступа к ним.
После лапароскопии отсутствуют осложнения в виде расхождения швов, пролапса органов брюшной полости и т.п. Таким образом, для лапароскопии, стоимость послеоперационного ухода не имеет значения.
Также вы будете довольны и минимизацией количества рубцов, присутствующих на теле любимого животного после проведения вышеуказанного вида операции над органами брюшной полости.
Лапароскопия потребует наличия сложнейшего инструментария в дополнение к опыту врачей. Наша клиника является одной из немногих ветеринарных служб в Подмосковье, где с целью проведения лапароскопии яичников, к примеру есть полный перечень необходимых специальных аппаратов, а также инструментов.
В комплект аппаратуры, способствующей эндовидеохирургии, чаще всего включены такие ветеринарные аксессуары:
- лапароскоп;
- видеокамера;
- осветитель;
- инсуффляор;
- система ирригации-аспирации;
- электронож;
- видеомонитор;
- DVD-плеер;
- стойка;
- инструменты доступа;
- инструменты-манипуляторы.
Лапароскопия нуждается в высококвалифицированных ветеринарных кадрах. Весьма важно использование для ее вмешательств современного оборудования в виде удобного и для врача, и для пациента-питомца, операционного стола с электроприводом. Последний должен позволять легко, а главное быстро изменять положение тела питомца. Это особенно актуально в моменты проведения ревизии его брюшной полости. После лапароскопии, питомца тоже нужно профессионально осмотреть и оценить состояние его органов, а также систем.
Процесс подготовки к процедуре

Лапароскопия является достаточно требовательным ветеринарным инструментарием. Подготовка больного к ветеринарной лапароскопии включает множество сложных процедур.
В их числе:
- проведение полного обследования пациента;
- сдача пациентом крови для анализа;
- ЭКГ;
- создание рентгенограммы брюшной полости;
- проведение УЗИ-диагностики всей брюшной полости;
- применение голодной диеты на протяжении около 8 часов до начала операции.
При любом лапароскопическом вмешательстве изучаются показания к проведению общей анестезии. Анализируется потребность в интубации трахеи, а также необходимость в искусственной вентиляции его легких.