Ветеринарная клиника предоставит ветеринарные услуги не только в условиях стационара, но и на дому. Ваше - животное не транспортабельно ? Или по ряду других причин - вызов ветеринарного врача на дом оптимально.
Потребность домашних любимцев в реабилитации

Очень часто на практике успех блестяще проведенной хирургии сводится на нет, из-за неграмотного подхода при планировании реабилитационных мероприятий и их воплощении в реальность. Такие мероприятия составляют неотъемлемую часть при комплексе лечебных воздействий на питомцев.
Рисков в реабилитации огромное множество. Запущенность восстановления приводит к самым фатальным последствиям. Кроме того, преждевременные или неадекватно подобранные нагрузки во время реабилитации способны навредить пациенту.
Планировать физическую реабилитацию для животных нужно с детальным анализом конкретных случаев. При этом учитываются все особенности животного и техника, что позволяет проводить оперативное вмешательство. Специалист-реабилитолог даже в области ветеринарной медицины должен обладать знаниями основ биомеханики, а также кинетической физиологии, дабы обеспечить эффективное и безопасное восстановление двигательных функций.
Особенности восстановления для животных

Для эффективного восстановления животных после тяжелых травм нужно их обеспечить последовательным индивидуальным подходом в планировании реализации, как комплекса операционной и послеоперационной восстановительной процедуры. Эффект грамотного применения реабилитационной методологии на практике трудно переоценить.
Реабилитация животных предусматривает лечебно-физкультурные упражнения (ЛФК) при травматологии, нейрохирургии и ортопедии. Исправление последствий тяжелых травм стало возможным только благодаря своевременности и полноценности использования ЛФК для комплексного лечения питомцев.
Сущность ветеринарной реабилитации

Реабилитация животных может проходить с учетом разных аспектов восстановления. Физический аспект реабилитации предусматривает систему, что включает в себя вопросы касательно применения физических факторов при восстановительном лечении животных. Сюда включают плавание, интенсивные тренировки, иглоукалывание и двигательную активность. Помимо этого существует и множество других процедур.
Системные упражнения по активной реабилитации должны проходить под контролем ветеринарных специалистов. Главное отличие такой методики от медикаментозного лечения состоит в том, что физические процедуры позволяют воздействовать на полный перечень систем организма разносторонним образом. При этом стимулируется быстрое, а также полноценное восстановление организма в гармоничном порядке.
Огромное значение приобретает активная динамическая реабилитация животных в случае разного рода проблем с опорно-двигательной системой. Рассматривая ее, как лекарство, можно заметить несколько механизмов, что обусловливают мощный терапевтический эффект.
Главнейшей функцией мышц является способность работать, как гидрокинетический насос, что заставляет перемещаться кровь и лимфу по организму. В таком процессе принимают участие все поперечные и полосатые мышцы. Таким образом, оказывается существенная помощь сердцу. При физической работе поочередно сокращающиеся и расслабляющиеся мышцы сдавливают венозные сосуды, перемещая по ним кровь в нужном направлении. Лимфатическая же система не имеет полноценного насосного органа. Движение в ней полностью связано сокращениями в мышцах благодаря гравитационной силе тяжести.
При стимуляции определенных групп мышц можно значительно усилить кровоток в местном масштабе, предотвращая гибель клеток. К тому же, кровь приносит в область травм столь необходимый кислород и биологические материалы, которые восстанавливают структуру органов. Замещение функциональных клеток в органе на метаболические и инертные клетки (рубцовые ткани) снижается. Например, для оперативного лечения межпозвонковых грыж (при дископатии такс и пр.) такая дозированная индивидуальная двигательная нагрузка при ранних послеоперационных периодах позволит избежать появлению спаек на местах проведения операции.